Самые нелепые войны в истории человечества

13 November 2019

Безусловно, несмотря на то, что отчасти война является неким двигателем прогресса, она всё же по большей части является бессмысленной, настоящим бичом человечества, от которого до сих пор невозможно избавиться. Среди известных и крупных войн в истории человечества, затерялись самые нелепые и даже, абсурдные войны, которые только вёл человек! Именно о них мы и расскажем в данной статье.

Страусиный раш

Страусы победили
Страусы победили

Всем известно, что в Австралии проживает огромное количество разнообразных эндемиков(растения и животные, не встречающиеся нигде более на планете). Одним из таких представителей как раз-таки и является страус Эму. К чему это? В конце 1931 года, вооружённые силы Австралии провернули самую настоящую войну против этих созданий. В один из сезонов, страусов развелось настолько много, что вся эта орава мигрировала в плодоносные регионы Австралии и начала досаждать местным фермерам, уничтожая посевы пшеницы. А в те годы с урожаем и экономикой были сильные проблемы.

Вот такие были пулемётные отряды
Вот такие были пулемётные отряды
Архивные фото
Вот такие были пулемётные отряды

Отряд военных, вооружённый пулемётами, был послан на истребление докучавших страусов. Но всё шло не так гладко, так как птицы рассредотачивались и быстро бегали, затрудняя вероятность попадания по ним. Но первая война оказалась крайне неэффективна, из 20 тысяч мигрировавших эму, число уничтоженных достигало максимум 200 единиц. Вторая атака на Эму оказалась более эффективной, приблизительно 1000 страусов оказались уничтожены, но подобные действия не решили проблему уничтожения урожая.

Футбольная война

Суровая и беспощадная
Суровая и беспощадная

Большой спорт может оказаться весьма бессмысленным для простых болельщиков, в плане того, что ярая борьба с фанатами противоположной стороны ничего хорошего не принесёт, а чаще всего, приносит лишь травмы. Самим кумирам нет дела до болельщиков: они получают миллионы и живут хорошей жизнью. Но особого апогея, фанатская бойня достигла в 1969 году команда Гондураса проиграла команде Сальвадора.

Архивное фото
Архивное фото
Архивное фото
Архивное фото
Архивное фото
Архивное фото

Впрочем, стоит отметить, что футбол был лишь предлогом, вернее — катализатором, ведь разногласия по экономике и общей границе между этими двумя странами зрели очень давно. Война принесла лишь потери в количестве более 5000 человек с обеих сторон, проблемы с экономикой и беженцами, окончательное ухудшение отношений. Войну проиграли обе стороны, а Сальвадор в будущем и вовсе, получил гражданскую войну.

Война, которая длилась 335 лет

Нидерландский флот
Нидерландский флот
Непокорный архипелаг
Нидерландский флот

Самая долгая война, которая обошлась без жертв, разразилась между Нидерландами и архипелагом Силли. Война длилась 335 лет, во время "боевых действий" не прозвучало не единого выстрела и не умер ни один человек. А началась эта безумная война из-за того, что роялисты любили уничтожать Нидерландские торговые суда и захватывать грузы, а возмещать принесённый ущерб они отказались напрочь.

Нидерланды объявили войну и вынудили обитателей острова сдать весь свой флот, что они и сделали. Фактически, судам нидерландцев уже ничего не угрожало, а война всё ещё шла. Вспомнили об этом недоразумении лишь в середине 1980-х годов, когда был подписан мир.

Если вам понравилась статья, то поддержите лайком, поделитесь записью с друзьями.

Читайте далее: самая грязная и ужасная работа в истории

Огромное спасибо за ваше внимание! Подписывайтесь, вас ждёт ещё очень много интересного контента!